Para saborear um cafezinho gostoso, arrumei uma cafeteira italina ou cafeteira italiana ou moca como os gurus da arte gostam de falar...
Mas meu negócio é beber, e não falar. Com a Cafeteria consegui um legítimo Café Italiano Expresso, uma delícia. E por graça de um vendedor de São Paulo que me explicou a maneira de conseguir um bom café, então anota ai:
1) Na cafeteria, coloque agua filtrada ou mineral.
2) Coloque o filtro e coloque o café devagar, como uma montanha, não aperte e nem deixe reto.
3) Atarraxe a parte de cima da cafeteria, sem apertar demais, afinal é só um café e não uma panela de pressão.
4) Coloque em fogo baixo e espere, quando terminar de sair o café. Na parte de cima, desligue. Jamais deixe o café ferver na parte de cima, isso é como colocar GELO na CERVEJA.
5) Use chantily, ou creme batido na batedeira, fica uma maravilha.
Qual café usar? Bom eu comecei a brincadeira com café normal, esse mesmo que usamos para o tradicional. Depois achei no mercado alguns pacotinhos menores, próprio para isso, mas bem caros na proporção. MAs tem um com aroma Irlândes que é uma delícia mesmo.
Se vc não conhece a moka olha ela ai em detalhes:
Encontrar uma Cafeteira Italiana(MOKA)não é difícil, agora é preciso pesquisar, pois tem cafeteira sendo vendida por ai como se fosse feita de ouro.....
Mais Dicas para um bom café feito em Moka (Cafeteira Italiana):